Adventssingen 2012

Es war der musikalische Höhepunkt des Kalenderjahres in beiden Gemeinden. Die Chöre und Instrumentalisten der Gemeinden Schönfeld und Ehrenfriedersdorf gestalteten gemeinsam zwei Adventskonzerte.

Die Chöre der Gemeinden Schönfeld und Ehrenfriedersdorf führen seit geraumer Zeit zusammen die Chorproben durch, sodass sich nun auch gemeinsame musikalische Aktivitäten anboten.

Bereits zu Jahresbeginn vereinbarten daher die Verantwortlichen beider Gemeinden, miteinander ein ansprechendes vorweihnachtliches Singen und Musizieren zu gestalten. So wurde ein Programm zusammengestellt und fleißig miteinander geprobt.

Am Sonnabend, dem 8. Dezember 2012, wurde das erste der beiden Konzerte in Schönfeld, am folgenden Adventssonntag das zweite Konzert in Ehrenfriedersdorf aufgeführt. Im Anschluss daran konnten die Mitwirkenden und Zuhörer bei Kaffee, Kuchen und Stollen in vorweihnachtlicher Atmosphäre ins Gespräch kommen.

In der Programmfolge wechselten sich Vorträge des Chores, des Jugendchores, der Kinder und der Instrumentalisten ab. Die insgesamt über 150 Zuhörer erlebten eine besinnliche Stunde.

Es waren gelungene, besinnliche Höhepunkte in der Adventszeit.

M.P./ S.S.R.